Еще быстрее: как связисты ускоряют интернет

В Кировской области инженеры МегаФона улучшили 4G-интернет в 100 локациях областного центра и районов области. Теперь абоненты могут принимать и передавать ещё больше информации на высокой скорости.

Территория работ

Технические мероприятия проведены в Кирове, Вятских Полянах, Слободском, Кирово-Чепецке, Котельниче, Уржуме, Мурашах, Омутнинске, Зуевке, Нолинске и Орлове. А также в небольших населенных пунктах Слободского, Юрьянского, Даровского, Вятскополянского, Нолинского, Оричевского районов.

«Мы заметили тренд на увеличение трафика в заречной части Кирова, Уржуме, центре Омутнинска, в южной части Вятских Полян. В этих местах инженеры компании провели ювелирную настройку, увеличив емкость сети 4G, чтобы клиенты могли пользоваться нашим мобильным интернетом на привычных высоких скоростях», - рассказал директор МегаФона в Кирове Алексей Женихов.

Работы в малых населенных пунктах

Проведенная модернизация позволила в полтора раза расширить используемую полосу частот в стандарте LTE-800 в ряде малых населенных пунктов области - с 5 МГц до 7,4 МГц. Это значит, что возможности каждой соты были увеличены на треть.

Работы на базовых станциях можно сравнить с дорожными, отмечают в компании. «Как пример, при открытии третьей полосы движения объем и средняя скорость автомобильного потока на трассе существенно увеличиваются, так происходит и с интернетом. Больше жителей могут одновременно смотреть видео, отправлять фото, общаться по видеосвязи. Все это на высоких скоростях и без задержек загрузки», - поясняет директор МегаФона в Кирове Алексей Женихов.

Контроль качества
Для контроля качества связисты изучили более 7 тысяч локаций по всем районам области. Такой анализ показал, что сегодня активный пользователь интернета выходит в глобальную сеть на средней скорости 32 Мбит/с даже в часы наибольшей нагрузки. Такой показатель позволяет, например, за пару минут скачать новую серию любимого сериала.

LTE - ЭлТеЕ

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться