В Котельничском районе возбудили уголовное дело в отношении организаторов незаконной свалки опила

Предприниматели регулярно подвергали риску жизнь людей, проживающих вблизи свалки.

СУ СК России по Кировской области

Полицейские провели мониторинг средств массовой информации и выявили, что в Котельничском районе деревоперерабатывающее предприятие организовало незаконную свалку отходов. Предприниматели, не смотря на ранее наложенные на них штрафы, регулярно подвергают риску жизни проживающих в ближайших населенных пунктах людей, загрязняют окружающую среду.

По данному факту была проведена проверка, в ходе которой установлено, что на производственной лесоперерабатывающей площадке осуществляет свою деятельность ООО «Листрейд». По версии следствия, сотрудники данного общества незаконно используют земельный участок для складирования отходов своего производства - древесной щепы и опила. Установлено, что земли, на которых общество незаконно разместило отходы производств, относятся к землям сельскохозяйственного назначения, в результате чего возможна деградация земель на данном участке до уровня невозможности их использования.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Получены результаты обследования территории сотрудниками Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Россельхознадзора, проводится осмотр места происшествия, допросы руководства и сотрудников ООО «Листрейд». Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться