В Кирове осудили ОПГ по инсценировке ДТП и их соучастников

Среди членов группировки были бывшие сотрудники правоохранительных органов.

СУ СКР по Кировской области

В Кирове суд вынес приговор членам организованной преступной группы, инсценировавшим ДТП для получения страховых выплат, а также их соучастникам, сообщили в областном Следкоме.

С апреля 2016 года по июль 2018 года экс-замначальника полиции МО МВД России «Мурашинский», бывший сотрудник уголовного розыска, а также десять жителей региона, спланировали и инсценировали 50 дорожно-транспортных происшествий на территории Кирова и области, зарегистрировав их в органах ГИБДД.

В дальнейшем путем участники ОПГ подавали в страховые организации и судебные органы документы о возмещении ущерба по договорам ОСАГО, предоставляя ложные сведения об обстоятельствах ДТП. В результате преступных действий у восьми страховых компаний было похищено более 14 миллионов рублей.

Трём участникам группировки, которые заключили досудебное соглашение, назначили наказание в виде штрафа в размере от 150 до 400 тысяч рублей. Двум другим, также заключившим досудебное соглашение, - в виде лишения свободы на 2,5 и 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Четырех членов ОПГ суд приговорил к исправительным работам на срок от 1 года до 1,5 лет. Бывшим сотрудниками полиции назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев, 1 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселения. А лидер группировки получил 7 лет колонии общего режима. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться