Характерные особенности канальных вентиляторов

Система канальной вентиляции - это несколько приборов, которые предназначены для установки в шахте воздуховодов. Есть три вида таких систем вентиляции:

  • которые имеют прямоугольные воздуховоды;
  • с круглыми воздуховодами;
  • смешанного типа.

Компания Vozduh занимается продажей вентиляционных установок разных видов, а также принадлежностей к ним. Покупая здесь, вы можете быть уверены в качестве продукции и в адекватности цен. Также интернет магазин Воздух гарантирует наличие всех сертификатов соответствия продукции, которые можно проверить даже сразу на сайте. И конечно же, важным плюсом покупки вентиляции в этом магазине является возможность выбрать товар, не выходя из дома.

Канальные вентиляторы: особенности

К преимуществам канальных вентиляторов принадлежат такие:

  • легкость установки;
  • небольшие размеры;
  • возможность монтажа в помещении с ограниченным пространством.

Применять вентиляционные системы этого типа можно как для жилых помещений, так и для производства или в общественных зданиях.

Если вы подбираете канальный вентилятор, то первое на что надо обратить внимание - это выбор типа устройства, который вам подойдет лучше всего. Как указано раньше, существует их три. Канальные вентиляторы круглой формы используют для монтажа в круглые воздуховоды.

Исходя из установки, конструкции осуществляют функцию притока или вытяжки воздуха. Монтаж установок, разделенных на осевые и центробежные, имеет свою специфику. Положительными сторонами этих систем является высокий уровень производительности и энергоэффективности. На странице vozdux.com.ua/bytovye-ventilyatory/kanalnye-ventilyatory есть широкий выбор разных видов канальных вентиляторов для любого типа помещения и предназначения.

Используемые для быта модели таких установок производятся с корпусом из пластика, что дает им возможность быть почти бесшумными. В отличии от них, системы для промышленной вентиляции имеют корпус из металла, прочного к ударам, поэтому при работе могут издавать шум. Но все это перекрывается их высокой производительностью, которую ценят множество предприятий.

Вентиляторы прямоугольной формы устанавливают для воздуховодов с квадратным сечением. Крупные производства особенно ценят их за возможность одновременно выполнять функции и притока воздуха, и его вытяжки. Это позволяет им оптимизировать свои расходы.

Как подобрать канальный вентилятор?

В процессе выбора важно обратить внимание на такие характеристики установки:

  • размер конструкции и вид канального сечения;
  • уровень мощности (определяет показатель производительности);
  • воздухообмен;
  • величина помещения и размеры каналов воздушных, которые уже имеются;
  • материал изготовления;
  • принадлежности к вентиляционным установкам.

Последний пункт, кстати не менее важен и для безопасности, и для эстетики, поэтому по ссылке https://vozdux.com.ua/prinadlezhnosti-dlya-sistem-ventilyacii/dvercy-revizionnye вы можете выбрать дверцы ревизионные для того, чтобы скрыть системы коммуникации и узлы, но одновременно оставить к ним доступ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться