Подрядчик сорвал сроки ремонта проспекта Россия в Кирово-Чепецке

Отремонтированная дорога будет принята после устранения замечаний

администрация Кирово-Чепецка

В Кирово-Чепецке состоялась приёмка дороги по проспекту Россия. Как сообщили местные власти, специалисты проверили ширину проезжей части, геометрию поверхности дорожного полотна на соответствие техническому заданию, а также осмотрели все конструктивные элементы дороги.

Комиссия отметила неверную установку дорожных знаков, а также предъявила претензии по примыканию въездов во дворы, незакрытые стыки бордюров и планировку территории.

Например, пока не восстановлены искусственные неровности, демонтированные в ходе ремонта. Они не проходят по основной смете подрядчика. «Лежачие полицейские» перед пешеходными переходами появятся, но не за счет средств нацпроекта.

Предоставленная ООО «КировТрансСтрой» исполнительная документация будет проверяться в течение 10 дней. За это время подрядчик должен устранить все мелкие недоработки. Кроме того, исполнителя ждёт неустойка за сорванные сроки сдачи объекта. К ремонту ООО «КировТрансСтрой» приступил 7 апреля и должен был сдать объект до 15 июня. Сумма контракта 48 млн 09 тыс. рублей будет скорректирована.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться