Игорь Васильев: Я бы отменил 44-й ФЗ. Так и напишите!

Губернатор Кировской области ответил на вопросы ГК ИНМЕДИА

правительство Кировской области

16 июля губернатор Кировской области Игорь Васильев стал гостем программы «Дневной разворот» на радиостанции Эхо Москвы в Кирове» (радиоканал КировГрад, 16+).

В перерыве глава региона согласился ответить на вопросы ГК ИНМЕДИА. Так корреспондент «Бизнес Новостей в Кирове» Татьяна Пушкарёва поинтересовалась, почему Кировская область, являясь одни из лидеров в молочном животноводстве в ПФО, закупает молочные продукты в Перми, а потом комбинат школьного питания вынужден разрывать с поставщиком контракт из-за некачественной продукции.

44-й ФЗ. Цена. Человек приходит и говорит: Я продам вам молоко за одну копейку. Вот так устроен рынок. И мы вынуждены бороться с этим. Я считаю, что это все нужно отменить. Можете прямо так и написать! Если есть наш местный производитель, который гарантирует качество и цену, то с ним надо заключать договор. Пусть кормит наших детей. Откуда мы знаем, где этот недобросовестный поставщик взял свою продукцию? Из чего она сделана? То же самое по строительству дорог. Вы же читали, что есть подрядчики, которые оспаривают результаты проведенных конкурсов. Что такое строительство дороги? Это проекты государственной экспертизы. Если человек приходит и говорит, что сделает в два раза дешевле, у меня вопрос: Ты из чего сделаешь? Если проект прошел экспертизу, определена цена, как можно сделать дешевле? Например, вам предлагают купить компьютер за 10 копеек. Не хотите? Понимаете? В части конкуренции закон правильный. Но, согласитесь, на детях экономить нельзя,- сказал губернатор

Отметим, что федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" N 44-ФЗ регламентирует способы определения поставщиков, оплату их услуг, а также сопутствующие аспекты контрактной деятельности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться