Чиновники пропустили мимо ушей призыв пересесть на инвалидные коляски, заявив, что работают над установкой пандусов на остановках

Работы подрядчика еще не приняты заказчиком

admkirov.ru

Накануне мы сообщали, что остановки общественного транспорта в Кирове далеки от идеала. В частности, они недоступны для маломобильных групп населения. Чиновникам даже предлагалось временно пересесть на инвалидные коляски, чтобы лично убедиться в недоступности городской среды для маломобильных кировчан.

В отделе транспорта отреагировали на публикацию. Исходя из материала, размещенного на сайте городской администрации, власти города пересаживаться на инвалидные коляски не намерены.

По словам чиновников, сейчас в Кирове завершаются работы по обустройству 21 посадочной площадки на остановках общественного транспорта. Работы заказчиком у подрядчика пока не приняты.

В данный момент, по информации городских властей, плавные переходы с тротуаров в зону посадки пассажиров обеспечены всего на семи остановках:

  • «Коммунистическая» (четная сторона по ул. Советской);
  • «Кирова» (четная сторона по ул. Парковой в Нововятском районе);
  • «Большая Гора» (нечетная сторона д. Большая Гора);
  • «Учхоз» (четная сторона ул. Советской в Чистых прудах);
  • «Магазин «Атлант» (четная сторона ул. Воровского);
  • «Больница им. Бехтерева» (ул. Центральная в районе д. № 21-а);
  • «Библиотека им. Пушкина» (четная сторона Октябрьского проспекта).

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры также добавили, что при ремонте остановок учитывается требование ГОСТ Р52766-2007: посадочные площадки должны быть приподняты на 0,2 м от поверхности пешеходной зоны.

Заказчик ведет ежедневный контроль за исполнением техзадания и муниципального контракта. По ходу работ подрядчику предъявлены замечания. Только после их устранения объекты будут приниматься в эксплуатацию, - отметили в УДПИ. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться