«Наше главное оружие — это возможность отматывать запись видео»

В Кирове открылся Центр общественного наблюдения

Первоисточник

Утром 17 сентября в Кирове открылся Центр общественного наблюдения. Центр начал свою работу на Преображенской, 41. Здесь расположены 8 мониторов, которые в режиме «листопада» передают информацию с 32-х участковых избирательных комиссий региона одновременно. Здесь же оборудованы 10 автоматизированных рабочих мест, за которые заявившиеся в штаб жители области могут сесть и лично посмотреть запись с четырех УИКов одновременно.

Подобные центры открылись по всей стране, - отметила председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько. - Считаю, что центр общественного наблюдения — это большой ресурс. А с учетом, что «на вахту заступили» на всех избирательных участках более 1500 наблюдателей, это большое достижение и шаг вперед. Мы стремимся к максимальной открытости и легитимности.

Руководитель Общественного штаба Насими Назаров, комментируя открытие центра общественного наблюдения добавил, все сигналы о возможных нарушениях можно проверить достаточно оперативно.

Наше самое важное оружие — это возможность отматывать запись видео. Мы можем при необходимости при получении информации о нарушении попросить наших операторов вывести тот или иной УИК на экран и отмотать запись назад, - отметил руководитель Общественного штаба Насими Назаров. 

Читайте также:
ГК «ИНМЕДИА» проведет НОЧЬ ВЫБОРОВ в режиме онлайн
«Наше главное оружие — это возможность отматывать запись видео». В Кирове открылся Центр общественного наблюдения
В Кировской области проверяют информацию о первых жалобах на выборах 
В Кирове проголосуют бомжи и заключенные
Жители Кировской области не желают голосовать под прицелом камер видеонаблюдения

Открытие такого центра еще раз говорит о доступности, открытости и, я надеюсь, о честности, проводимых выборов, - сказал председатель Законодательного собрания Кировской области Геннадий Коновалов 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться