О ком чаще всего пишет «Первоисточник»? Немного статистики к предстоящему юбилею

Мы продолжаем цикл публикаций, приуроченных к десятилетнему юбилею нашего сайта.

Первоисточник

В предыдущих выпусках мы вспомнили, с чего начиналась история сайта, и каким был Киров в 2011 году. Мы задались вопросом, новости каких районов появляются на страницах сайта чаще всего? На первом месте по упоминаниям ожидаемо оказался областной центр. Новостей, очерков и репортажей про Киров на сайте за 10 лет накопилось без малого 19 тысяч материалов.

А вот за призовую тройку в нашем импровизированном конкурсе развернулась настоящая борьба. И если на втором месте с серьезным отрывом расположились новости, связанные с Кирово-Чепецком и Кирово-Чепецким районом, то отрыв количества новостей Котельнича и Котельничского района от новостей Слободского и Слободского района ми-ни-ма-лен. Вот это плотность!

Для вашего удобства публикуем всю собранную нами информацию на карте области.



По статистике, чаще всего наш сайт читают (по мере убывания интереса) жители Кирова, Котельнича, Кирово-Чепецка, Советска, Вятских Полян, Яранска, Слободского, Кирса, Омутнинска, Нолинска, Малмыжа, Уржума, Белой Холуницы, Зуевки, Лузы и Мурашей.

С городами и районами разобрались — теперь переходим к личностям. О ком чаще всего пишет «Первоисточник»? Мы проанализировали более 108 тысяч новостей, вышедших на нашем сайте и получили следующие результаты.

В нашем импровизированном соревновании на самую упоминаемую фигуру побеждает губернатор Кировской области Игорь Васильев. Новостей с упоминанием его имени и фамилии на нашем сайте приближается к 1800. «Серебро» - у первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова — более 1600 упоминаний. А замкнул тройку самых упоминаемых персон на «Первоисточнике» за 10 лет Президент России Владимир Путин — более 1300 раз его имя и фамилия фигурировали в наших материалах.

Бывший Глава Кирова и спикер ОЗС Владимир Быков занял 11-е место. Не исключено, что вскоре он вернется в топ-10, ведь суд над Быковым еще продолжается. Кстати, вслед за Быковым по количеству упоминаний идет бывший глава администрации Кирова Илья Шульгин.

А чье присутствие или наоборот, отсутствие в рейтинге упоминаемости вас удивило?

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться