Сорванный матч может стоит «Родине» еще 600 тысяч рублей

Заблаговременно перенести матч на резервное поле и оплатить аренду льда было бы дешевле

Первоисточник

Мы уже сообщали, что в минувшее воскресенье матч кировской «Родины» против архангельского «Водника» был сорван. Главный судья и инспектор встречи посчитали лед неудовлетворительным. Напомним, прошедшие выходные были дождливыми, что сказалось на качестве льда. В 2019 году клуб уже был оштрафован на 100 тысяч рублей за аналогичный инцидент.

Сам факт срыва матча может стоить «Родине» полмиллиона рублей. Именно такие санкции предусмотрены к клубу, который не смог обеспечить проведение матча на заранее оговоренном поле. К слову, перед Чемпионатом России каждый клуб Суперлиги заявляет не только основное, но и резеврное поле. Для «Родины» резервным стадионом является крытый ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске. Однако матч туда перенесен не был.

Кроме штрафа, согласно Регламенту проведения всероссийских соревнований, «Родину» могут обязать возместить «Воднику» дополнительные расходы на командирование команды, в случае если такие расходы имелись (статья 157.24).

Учитывая, что в Кирове был замечен клубный автобус «Водника», можно предположить, что клуб из Архангельска воспользовался услугами лоукостера, чтобы долететь до места проведения матча, а в автобусе прибыла хоккейная экипировка — баулы с формой, клюшки и коньки. Прямых рейсов между Архангельском и Кировом нет, а значит «Водник» летел с пересадками. По самым приблизительным подсчетам, стоимость билетов на команду, состоящую примерно из 23 человек (хоккеисты, а также тренерский штаб и сервисмены) составила около 300 тысяч рублей. Прибавьте к этому стоимость проживания в одной из гостиниц, расположенных неподалеку от кировского цирка, а это без малого еще 300 тысяч рублей.

Итого, расходы «Водника» можно оценивать примерно в 600 тысяч рублей. С учетом потенциального штрафа за срыв матча на плечи хоккейного клуба «Родина» может лечь финансовое обременение, превышающее один миллион рублей.

Для сравнения, примерно в ту же сумму кировскому клубу обошелся недельный сбор на льду «Волга-Спорт-Арены» минувшей осенью. Вероятнее всего, кратковременный визит в Ульяновск, аренда льда и проживание в местной гостинице обошлось бы клубу меньше той суммы, которую клуб может потерять из-за срыва воскресной игры.

Добавим, что сегодня стало известно о долге по зарплате в 3,5 миллиона рублей перед хоккеистами и сотрудниками хоккейного клуба.

Свой следующий матч «Родина» должна провести уже завтра, 10 ноября. Соперник — клуб «Мурман» уже прибыл в Киров. По прогнозам синоптиков, в день матча возможен мокрый снег с дождем.
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться