Подрядчик сорвал сроки реконструкции стадиона «Трудовые резервы»

Все работы на объекте хотели завершить до конца сентября

admkirov.ru

На стадионе «Трудовые резервы» завершено обустройство футбольного поля. Специальная комиссия приняла работы, сообщается на сайте городской администрации. На модернизацию спортивного объекта были направлены более 56,3 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Напомним, на стадионе отремонтировали дренажную систему, переложили канализацию, а также заменили старое искусственное поле на новое. При этом старый газон будет уложен вокруг нового футбольного поля и тем самым станет зоной разминки для спортсменов.

Прошедшим летом наша редакция неоднократно бывала на стадионе и следила за ходом его реконструкции. Сперва подрядчик обещал, что основные работы в этом направлении должны завершиться к 1 августа. Потом сроки окончания работ сдвинулись примерно на две недели из-за перекладки подпорной стенки. А в начале сентября появилась новая дата окончания работ - конец первого осеннего месяца.

Судя по тому, что новость о приемке работ на сайте администрации появилась только во второй половине ноября, можно предположить, что и третья дата окончания первого этапа реконструкции оказалась сорванной.

Как отметили городские власти, за срыв сроков окончания работ подрядчик будет оштрафован. Весной 2022 года стадион вновь обследуют, все выявленные неисправности и недостатки будут устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. В следующем году за счет средств городского бюджета планируется провести модернизацию системы освещения.

Вместе с изменением внешнего вида стадиона «Трудовые резервы» не только у воспитанников спортшколы №5, но у жителей города появится возможность для занятий физической культурой и спортом, – подчеркнула начальник управления Надежда Анисимова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться