Мрак

Или как «Родина» в полутьме проиграла принципиальный матч географическим соседям

ПервоисточникПервоисточник

Неделя, отведенная на проведение учебно-тренировочных сборов юношеской и юниорской сборной России пролетела быстро, и хоккеисты «Родины» вернулись из Архангельска и Красноярска незадолго до возобновления Чемпионата страны по хоккею с мячом среди команд Суперлиги.

И если юношам еще рано играть за главную команду региона, то вот Артур Шельпяков уже закрепился в обойме команды Суперлиги. Не будь в матче и его, то скамейка запасных «Родины» скукожилась бы словно шагреневая кожа - до четырех запасных полевых игроков. К слову, даже на скамейке запасных не нашлось места опытному игроку центра поля Алексею Бушуеву, который был вынужден наблюдать за игрой с высоты третьего этажа, прямо из окон гостиницы.

В таких условиях навязать борьбу сыктывкарскому «Строителю», который приехал в Киров без особых кадровых потерь, было весьма сложно. Сложно, но возможно. Да и сами игроки «Родины», собравшись перед матчем, подбадривали друг друга: Не надо их бояться!

Дальше следовала череда не самых цензурных слов. Кажется, автором такой короткой, но мотивирующей речи был Денис Цыцаров. Напомним, за неделю до этого опытный полузащитник схлопотал три удаления по ходу встречи и заранее покинул лед в матче против казанского клуба «Ак Барс-Динамо».

Что же касается вчерашнего матча, то, забегая вперед, не самую приятную традицию уходить в раздевалку раньше финального свистка продолжил Олег Пивоваров.

Бортовик кировчан, увидев перед собой карточку синего цвета, переборщил с эмоциями, пытаясь оспорить решение главного арбитра встречи Дмитрия Аникина. Рефери порыв полузащитника «Родины» не оценил, показав тому красную карточку.

Стоит добавить, что к моменту удаления Пивовароа на табло уже горел счет 3:0 в пользу гостей. При этом первые два мяча, автором которых стал форвард «Строителя» Алексей Ничков, были очень похожи друг на друга - провал кировчан в обороне, выход один на один с вратарем кировчан Егором Залесовым и победа Ничкова в дуэли.

До свистка на перерыв гости сумели забить еще один мяч, фактически сняв вопрос о победителе матча. Который, к слову, выдался весьма грубым - шутка ли, когда обе команды набрали 70 и 80 минут штрафа соответственно.

Но автора этих строк расстроило даже не результат первой половины встречи и не итоговое поражение «Родины» со счетом 2:7 - к этому мы еще вернемся. Увы, но наблюдать за игрой кировчан в домашних матчах, проходящих в будние дни, все тяжелее и тяжелее. Дело в том, что работающих ламп на мачтах стадиона становится все меньше и меньше, а некоторые из них перегорают прямо во время игры Суперлиги. Представить такое на матчах РПЛ или КХЛ просто нереально. При всех недочетах этих турниров их организаторы пекутся об имидже соревнований, а лига следит за соблюдением элементарных правил. Ведь скудное освещение не только затрудняет наблюдение за игрой, но и явно не помогает самим хоккеистам разглядеть летящий мяч. В условиях вчерашнего снегопада эта проблема могла привести к серьезным травмам и повреждениям хоккеистов. В этот раз обошлось, но что будет дальше?

Если у руководства клуба нет денег на замену перегоревших ламп на стадионе, есть один единственный выход - обратиться в Федерацию хоккея с мячом России с просьбой изменить время начала ВСЕХ оставшихся домашних матчей на дневное.

Или попросить болельщиков приходить на хоккей с фонариками - их свет явно лишним не будет. Надежды на замену ламп освещения, откровенно говоря, мало.

Ах да, остаток матча. Для болельщиков «Родины» он запомнился разве что первым забитым Никитой Меньшиковым мячом в начале второй половины встречи да игрой молодых хоккеистов - таких, как Кирилл Литвинов. А вот болельщики гостей было, чему радоваться. «Строитель» довел матч до уверенной победы и поднялся на пятую строчку турнирной таблицы Суперлиги.

«Родина» по-прежнему занимает 13-е место, имея в активе всего три очка.

Фотоальбом матча

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться