В Кирове раньше 2025 года новый стадион не появится

О планах строительства новых и реконструкции текущих спортивных объектов рассказал министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

ПервоисточникПервоисточник

На прошедшей сегодня в правительстве региона пресс-конференции речь шла не только о замене перегоревших ламп освещения на стадионе «Родина», но также о строительстве и (или) реконструкции других спортивных объектов. По словам министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминова, в регионе имеется большая потребность в современном стадионе. Однако на скорое возведение нового стадиона надеяться не стоит.

У нас большая потребность в нормальном, современном стадионе, который сможет принимать крупные соревнования. Мы для себя ставим эту цель. В настоящее время идет переориентировка двух крупных объектов в Вересниках. Это ледовый каток и многофункциональный игровой спортивный комплекс, где можно будет играть и в волейбол, и в баскетбол, можно будет заниматься художественной гимнастикой и единоборствами. После этого, в период с 2025 по 2030 годы мы будем рассматривать возможность создания там полноценного стадиона. Я не могу сейчас сказать, будет это чисто футбольный стадион или стадион с беговыми дорожками, или вовсе крытый ледовый дворец для конькобежцев и хоккеистов. Мы пока только ставим планы на этот период, поскольку национальный проект еще не верстался. И сегодня мы говорим только о своих планах. Как только нацпроект будет сверстан, мы будем предлагать свои варианты, исходя из потребностей, исходя из позиций федераций по видам спорта и возможностей областного бюджета. Что касается реконструкции текущих спортивных объектов, расположенных в Кирове, стоит разделять их на муниципальные и областные. Например, прошли работы на «Трудовых резервах» (срок окончания работ был сорван — прим ред.). Здесь заменили искусственный газон, появились беговые дорожки. У города есть планы на его дальнейшее развитие. В следующем году мы планируем привести объекты муниципальной инфраструктуры в соответствие с требованиями, которые имеются. Что же касается стадионов, которые находятся в нашем ведении, а это стадион ВятСШОР и стадион «Иско», то они находятся в более-менее пригодном состоянии. К слову, на стадионе ВятСШОР до конца будут установлены новые светильники. Мы не можем по щелчку пальца сделать сразу все, но постепенно, шаг за шагом мы движемся вперед, - сказал министр.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться