В Кирове сформируют дополнительный список по обслуживанию дорог в зимний период

Одним из первых объектов, который планируют взять на содержание, станет участок ул. Хлыновской.

www.admkirov.ruwww.admkirov.ru

Сейчас подрядчик обслуживает улицу Хлыновскую только до дома № 21: в этом месте заканчивается асфальтовое покрытие, далее до 3-го Опытного переулка идет грунтовая дорога, которая сейчас не входит в титул. Данный проезд раньше не использовался, он появился после ввода в эксплуатацию многоквартирного дома. Жители попросили рассмотреть возможность принять участок на обслуживание.

Глава администрации города Дмитрий Осипов дал поручение выехать на участок и разобраться в данной ситуации. В ближайшее время специалисты проведут все необходимые замеры и посчитают площадь проезда, чтобы затем включить его в дополнительный титул для зимнего содержания, - рассказала начальник отдела содержания УДС Екатерина Безгачева.

Сейчас в управлении дорожной и парковой инфраструктуры собирают информацию о подобных дорожных участках. Речь идет о дорогах, которые обеспечивают проезд к вновь построенным домам и находятся в границах красных линий. Завершить работу по формированию дополнительного списка улично-дорожной сети, который будет обслуживаться подрядчиками, планируют в начале февраля.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться