Общественник объяснил, почему повышение платы за проезд больно ударит по кошелькам кировчан

Свои доводы автор письма направил руководителю РСТ и главе администрации Кирова

admkirov.ru

Напомним, в марте Региональная служба по тарифам планирует рассмотреть вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Перевозчики уже подготовили свои заявки, вписав туда тариф от 30 до 50 рублей за одну поездку.

А вот общественный активист Сергей Постников уверен, что повышать стоимость проезда не нужно, поскольку рост тарифов серьезно ударит по кошелькам кировчан, которые ежедневно пользуются общественным транспортом.

В своем письме, которое общественник направил главе РСТ Максиму Михайлову и главе администрации Кирова Дмитрию Осипову Постников пишет, что, как правило, житель областного центра тратит на проезд в общественном транспорте 52 рубля - на дорогу до работы и обратно.

С учетом прожиточного минимума, установленного на уровне 12792 рублей, повышение стоимости проезда до 30 рублей может серьезно пошатнуть бюджет пенсионеров и незащищенных слоев населения, пишет Постников. В таком случае на проезд в общественном транспорте будет уходить от 10 до 12% от суммы прожиточного минимума.

Также в своем письме общественник просит обратить внимание на качество оказываемых услуг, ведь кировчане очень часто жалуются на неудовлетворительную работу общественного транспорта в областном центре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться