Водителя «Мерседеса», попавший в ДТП с погибшими, будут судить за превышение скорости

Роковое столкновение произошло ранним утром 17 марта

ГИБДД России по Кировской области

Напомним, 17 марта на перекрёстке улиц Ломоносова и Мира в Кирове произошло столкновение автобуса «Нефаз» и автомобиля «Мерседес».

По предварительным данным, водитель автобуса совершал поворот налево и не пропустил двигающийся навстречу в прямом направлении автомобиль «Мерседес». В результате происшествия погибли две девушки 19 и 22 лет, пассажиры автомобиля «Мерседес».

Момент смертельной аварии, унесшей жизни двух молодых девушек, попал на кадры видеонаблюдения. Удар при столкновении был такой силы, что от «Мерседеса» оторвало колесо. 

На проверку всех обстоятельства смертельного ДТП у прокуратуры ушло два месяца. Проверка показала, что попавший в аварию автобус проходил очередной периодический технический осмотр 16 сентября 2021 года, срок действия которого истёк накануне аварии, 16 марта.

Также органами прокуратуры установлены нарушения условий охраны труда, режима труда и отдыха водителя (продолжительность смены более 12 часов).

По фактам нарушения законов при организации пассажирских перевозок прокурор Октябрьского района города Кирова внёс руководителю АТП представление.

По версии следствия, в момент смертельного ДТП правила дорожного движения нарушил не только водитель автобуса, но 27-летний водитель «Мерседеса», двигаясь по улице Ломоносова, значительно превысил скоростной режим.

После вручения обвиняемым копий утвержденного прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело будет направленно для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Кирова. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться