Александр Соколов: подход к распределению средств на ремонт дорог изменится

Расставлять приоритеты среди объектов, нуждающихся в ремонте, будут сами жители, а не чиновники

Врио губернатора Александр Соколов сегодня работает в Малмыжском районе. Первой точкой в его маршруте стало предприятие по производству мясных полуфабрикатов – ИП Бажанов. Предприятие было открыто в деревне Каменный Ключ в 2003 году.

— Сырье нам поставляют местные фермы, — рассказал основатель Валерий Бажанов. — Оно проходит обязательный контроль и сертификацию. Мясной продукцией мы снабжаем детские сады и школы Малмыжского района, она пользуется спросом и у нас, и у соседей в Вятских Полянах, и в городе Кирове.

Сотрудники предприятия отметили, что если бы не было производства, то не было бы и рабочих мест в населенном пункте. Но есть две проблемы, с которыми своими силами жителям не справиться: грунтовая дорога до деревни и отсутствие природного газа.

Александр Соколов отметил, что развитие перерабатывающих производств в районах крайне важно для экономики региона, особенно в условиях сегодняшних санкций. В Малмыжском районе 354 км дорог, годовой бюджет на их ремонт и содержание составляет 30 миллионов рублей.

Врио губернатора сообщил, что подход к распределению средств на ремонт дорог планируется изменить в следующем году – расставлять приоритеты среди объектов, нуждающихся в ремонте, будут сами жители, а не чиновники.

– А вопрос догазификации Кировской области мы обсудим на следующей неделе на Петербургском международном экономическом форуме с руководителями ООО «Газпром межрегионгаз» и АО «Газпромбанк», – подчеркнул Александр Соколов. – Мы понимаем, что приход газа – мощный стимул для развития производств и существенное повышение качества жизни для населения.

Напомним, ремонт и строительство дорог, социальная газификация являются одними из приоритетных направлений народной программы партии «Единая Россия». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться