«Вятавтодор» закупил технику для нанесения разметки на дорогах

Разметочный комплекс будет использоваться на территории всей Кировской области

Предприятие «Вятавтодор» выполняет работы по содержанию, строительству и ремонту дорог в регионе. Ранее работу по нанесению разметки в компании отдавали на субподряд из-за отсутствия необходимой техники.

В связи с увеличивающимися объемами по нанесению разметки, «Вятавтодор» приобрел собственный разметочный комплекс, в который входят машины для нанесения разметки пластиком и краской, котел, прицеп и КАМАЗ для транспортировки оборудования по территории региона. На предприятии уже провели монтаж оборудования, обучение персонала работе на новой технике, закупили необходимые расходные материалы.

Планируется, что комплекс будет использоваться на территории всей Кировской области. Для работы на нем сформирована бригада.

Ежегодно для обеспечения безопасного дорожного движения в рамках контрактов на содержание и ремонт дорог увеличиваются объемы по нанесению разметки, поэтому мы приняли решение приобрести комплект техники в собственность. В целом же «Вятавтодор» для обеспечения качества производимых работ постоянно пополняет автопарк. В прошлом году приобрели 42 единицы техники, в числе которых асфальтобетонная установка, фронтальные погрузчики, тракторы, отсыпщик обочин. В этом году планируется приобрести 55 единиц дорожной техники, – рассказал генеральный директор АО «Вятавтодор» Сергей Сморкалов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться