Дорогу на Сидоровку будут грейдировать значительно чаще

В СМИ появилась информация о том, что после проезда по дороге Киров – Сидоровка разбилось стекло автобуса маршрута № 117. Причина поломки якобы связана с состоянием грунтовки.

Администрация города Кирова

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры сообщили, что 27 июля подрядная организация провела плановое грейдирование дороги. В ближайшее время специалисты УДПИ выедут на место и проверят состояние трассы.

Также в муниципальном учреждении отметили, что стартовал конкурс по выбору подрядной организации на содержание грунтового участка Порошино – Сидоровка по отдельному контракту.

- Сейчас поддержание дороги в нормативном состояние ведется в рамках общего содержания улиц областного центра: грейдирование выполняется раз в неделю или чаще по мере необходимости. В связи с тем, что регулярно поступают жалобы на работу подрядчика, руководством города принято решение кардинально изменить подход к содержанию дороги, - уточнили в УДПИ.

Отметим, что уже объявлен конкурс по выбору подрядной организации, которая будет выполнять работы по отдельному техзаданию. Так, значительно увеличится цикличность грейдирования: в летний период до 52 раз, в зимний - не менее 60 раз с использованием комбинированных дорожных машин и 40 – с использованием средних грейдеров.

Кроме того, контрактом предусмотрено содержание автобусных остановок, водопропускных труб, обочин, полосы отвода и всего, что относится к дорожному объекту. На указанные цели выделены около 24 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться