Почему «Единая Россия» «перебрендировалась» и начала называться «командой Соколова»?

Руководитель холдинга «ИНМЕДИА» и основатель телеграм-канала Personal Opinion Роман Данилин поделился с «Источником Онлайн» эксклюзивной оценкой о ходе избирательной кампании в кировскую гордуму.

Первоисточник

Напомним, эксперт накануне отметил, что у оппозиции, которая выдвигает своих кандидатов на выборы в Кировскую гордуму довольно коротка «скамейка запасных». При этом отдельно Данилин отметил кампанию КПРФ.

При этом эксперт считает, что все факторы играют в пользу партии власти, однако насколько уверенным будет большинство «Единой России» в муниципальной думе – вопрос открытый…

Сейчас избирательная кампания выходит на свою финальную стадию, политики становятся более активными. Но, у партий в значительной степени сократилось финансирование, и это видно по агитации. Ставка сделана в основном на «поля» и наружную рекламу. Также я бы отметил, что в этой кампании значительно слабее чувствуют себя оппозиционные партии. В прошлом году была высокая вероятность, что «Справедливая Россия» возьмет большинство на выборах в гордуму, но сейчас мы понимаем, что это невозможно. Параллельно с выборами в гордуму Кирова идут выборы губернатора, в которых интриги нет от слова вообще. Врио губернатора Александр Соколов победит с результатом под 70%. В регионе мы не ожидаем высокой явки, 35-40% – это максимум. Недавно «Единая Россия» «перебрендировалась» и начала называться «командой Соколова». Безусловно, рейтинг врио губернатора принципиально выше в регионе, чем рейтинг «Единой России», поэтому сейчас красной линией проходит определенная связка. Врио губернатора является тем субъектом, который поднимает рейтинг партии, - отмечает спикер.

Также Данилин отметил особую роль в кампании первого зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова. 

В пользу «Единой России» работает еще два важных момента. Первый –плотная  сшивка с врио губернатора, который идет на уверенную победу.  Второй- системный начштаба Дмитрий Курдюмов, первый зампред правительства.Для него принципиально важен результат, и то, что именно он курирует городскую кампанию – это сильное решение Соколова и партии. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться