Семь километров дороги Калиничи – Чудиново – Коробовщина отремонтируют осенью

Жалобы на аварийное состояние дороги поступали от жителей Орловского района

Жители Орловского района неоднократно жаловались на разрушение дороги Калиничи – Чудиново – Коробовщина. В связи с этим администрация Орловского района заключила муниципальный контракт с АО «Вятавтодор» на выполнение ремонта в два этапа.

Согласно техническому заданию, специалисты предприятия отремонтируют два наиболее разбитых участка дороги протяженностью три и четыре километра. На проведение работ выделено 80 млн рублей.

На данный момент дорожные рабочие Котельничского дорожного управления выполняют первый этап, где отремонтировали 1,2 километра дорожного полотна. Срок сдачи работ по первому этапу – 30 сентября.

Как сообщили в Котельничском ДУ, работы осложняет временное прекращение движения для грузовых машин по мосту через реку Молома.

– В связи с закрытием движения по мосту через р. Молома мы изменили логистику доставки материалов к месту проведения работ. Это увеличило расстояние, а соответственно и время доставки щебня и асфальта к объекту ремонта, – прокомментировали в Котельничском ДУ.

В этом месяце «Вятавтодор» также проводит ремонтные работы на участках дорог Омутнинск – Песковка – Кирс, Белая Холуница – Кирс, Яранск – Санчурск, Киров – Советск, Вятские Поляны – Сосновка и другие. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться