В 2023 году на ремонт мостов выделят почти в два раза больше денег, чем в этом

Приоритет будет отдаваться объектам, находящимся в аварийном и предаварийном состоянии, чтобы обеспечить их безопасность.

admkirov.ruadmkirov.ru

В 2022 году на ремонт мостов в Кировской области из федерального бюджета было выделено свыше 371,9 млн рублей. Как отчитались в правительстве региона, выполнен капитальный ремонт двух мостовых сооружений и ремонт четырех мостовых сооружений. Ремонт еще одного моста продолжается, срок завершения работ – ноябрь.

Все эти мосты находятся в районах (Яранском, Зуевском, Уржумском, Малмыжском, Слободском, Шабалинском), каждый из них – это транспортная доступность территорий, по сути – связь жителей с «внешним миром», – подчеркивает губернатор Кировской области Александр Соколов. –  И недопустима ситуация, когда из-за разрушающегося моста люди не могут выехать в поликлинику или добраться к родственникам, да в любое другое место. Мы обязаны обеспечить надежное транспортное сообщение. Поэтому приведение мостовых сооружений в порядок будет в числе наших приоритетов в сфере дорожного хозяйства.

В 2023 году на ремонт мостов выделят почти в два раза больше денег, чем в этом. По планам, за три года в Кировской области должно быть отремонтировано более 1500 погонных метров мостов. Приоритет будет отдаваться объектам, находящимся в аварийном и предаварийном состоянии, чтобы обеспечить их безопасность.

Напомним, что один такой мост находится в Кирове. Речь о мосте через реку Чумовица в Нововятске. Также требует ремонта мост через реку Сандаловка.

На сегодня окончены ремонтные мероприятия на мосту через реку Гоньбинка в Малмыжском районе на автомобильной дороге Киров – Малмыж – Вятские Поляны. В дорожном комитете Кировской области рассказали, что движение по мосту не прекращалось: работы выполнялись сначала на одной половине проезжей части, затем на другой. Согласно контракту ремонт моста должен быть закончен в конце ноября 2022 года, однако работы завершены досрочно, и мостовое сооружение введено в эксплуатацию в октябре 2022 года.

Также завершен ремонт мостов через реку Буй в Уржумском районе на автомобильной дороге Киров – Малмыж – Вятские Поляны, через реку Ярань на автомобильной дороге Киров – Советск – Яранск с подъездом к городу Яранску, на мостах через реку Малая Кордяга  и Большая Кордяга в Зуевском районе на автомобильной дороге Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики.

Добавим, что работы завершены и на мосту в Слободском районе на автомобильной дороге Слободской – Нагорск через реку Озерница.

Ремонт еще одного моста – в Шабалинском районе через реку Какша на автодороге Гостовская — Жирново – планируется завершить в ноябре. Сейчас объект находится в высокой степени готовности. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться