Жители Старомоссковского тракта остались без автобуса и утонули в грязи

Граждане обратились за помощью к активистам ОНФ.

ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области

Несколько сотен людей, проживающих в деревнях в черте Кирова вынуждены добираться на работу, в соц.учреждения и даже до магазина по уши в грязи.

Автобус, который ездит из центре города, высаживает жителей в селе Русском. Дальше проехать возможности у него нет. Грунтовая дорога каждую осень и весну превращается в непроходимую грязь. В последнее время ситуацию усугубила тяжелая техника крупного сельхозпредприятия, которая сводит работу грейдера на нет.

Также уже несколько лет в этом районе ведется незаконная добыча песка. Груженный транспорт тоже проезжает по этому участку, разрушая дорогу. Песчаные карьеры на своих земельных участках разрабатывает физическое лицо, на которого уже заводили уголовное дело. Виновник выплатил штраф и продолжил свое грязное дело.

Теперь каждую осень и весну жители окрестных населенных пунктов вынуждены превращаться в пешеходов. Чтобы добраться из Кирова до дома им нужно пройти 2 часа пешком. В обратном направлении столько же. Особенно тяжело приходится пожилым людям.

Перестал курсировать и школьный автобус. Родителям приходится проводить целую спецоперацию, чтобы доставить детей на занятия.

Люди обращались за помощью, но кроме редкого грейдирования ничего не добились. За помощью она обратились к активистам ОНФ.

В качестве экстренной меры здесь нужен хороший слой щебня или гравия. Но если не решить вопрос с большегрузами и перевозкой песка, а в перспективе и с асфальтированием этого участка, то и этого хватит ненадолго. По поводу отсутствия автобусного сообщения будем обращаться в прокуратуру. А по поводу ситуации с незаконной добычей песка будем разбираться, почему в ситуации, когда есть видеосъемка с номерами транспортных средств, когда известно, кем, куда и для каких целей свозится этот песок, до сих пор не доказан факт незаконной предпринимательской деятельности. Штраф в 3000 рублей – ничто по сравнению с той прибылью, которую получает организатор этого бизнеса, – считает руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться