Хроники песчаных карьеров: незаконная добыча песка в Башарово влияет не только на природу, но и на местных жителей

Чтобы попасть домой, люди вынуждены ходить несколько километров пешком.

ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области

Жители деревни Башарово обратились в Общероссийский народный фронт с просьбой помочь решить проблемы незаконной добычи песка. На месте, где ещё несколько лет назад была нетронутая природа, теперь песчаные карьеры и сплошная грязь. Последствия неправомерной выработки полезного ископаемого испытывают на себе местные жители.

Так, из-за тяжёлой техники, работающей на карьере, 600-метровый участок грунтовой дороги пришёл в негодность. Из-за этого люди остались без транспортного сообщения – автобус доезжает до села Русское, а дальше людям приходится идти 6 километров пешком. Также перестал ходить школьный автобус. Периодически дорогу грейдируют, но она быстро приходит в негодность снова.

Известно, что на предпринимателя уже заводили уголовное дело, в результате которого он получил штраф. А сотрудники министерства охраны окружающей среды уже неоднократно обращались в полицию. Но добыча продолжается. С учетом, что масштабы работы выросли, а значит, увеличился и масштаб ущерба, нанесенного природе, мы направили обращение в Следственный комитет, – рассказала руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться