Новые дорожные технологии: в Омутнинске асфальт уложили прямо на землю

Жители опасаются, что такое покрытие может не пережить зиму.

ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области

В Омутнинске в рамках федеральной программы в сентябре началось благоустройства придомовой территории на ул. Свободы, 46. Однако, при выполнении укладочных работ, асфальт уложили прямо на землю. После волны возмущения местных жителей подрядчик «исправил» ошибки – покрытие уложили на шлак. По этому поводу люди обратились в Народный фронт.

Очевидцы отмечают, что толщина покрытия не соответствует стандартам – оно слишком тонкое. А вырубки для проверки сделали там, где слой более толстый. Помимо этого подрядчик сдал работы почти на месяц позже. В паспорте объекта указан срок до 10 октября, а работы закончились лишь 10 ноября.

Укладка асфальта на землю – это в прямом смысле слова закапывание федерального бюджета. Теперь есть два вопроса – доживет ли такое покрытие до весны и доживет ли до весны юрлицо, которое подписывало муниципальный контракт и которому предстоит, в случае чего, исполнять гарантийные обязательства, - рассказала руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Общественники направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться