Две квартиры, купленные депутатом Слободской гордумы и его женой, не имевшими доходов, обращены в пользу государства

Прокуратуре такие покупки показались странными.

УФССП России по Кировской областиУФССП России по Кировской области

Напомним, экс-депутат Слободской городской Думы Николай Дубравин в 2020-2021 годах приобрёл в собственность две квартиры в городе Кирове, стоимостью 1,2 и 1,5 млн. рублей соответственно. Позже Дубравин написал, что сложит с себя полномочия депутата.

Вместе с тем согласно сведениям налоговых органов в 2017-2021 годах бывший депутат и его супруга доходов не имели. В тот момент был подтвержден лишь факт распоряжения супругой депутата средствами материнского (семейного) капитала в сумме около 460 тыс. рублей на приобретение квартиры.

После этого прокуратура Кировской области направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства имущества депутата, приобретенного ранее на неподтвержденные доходы. Иск был удовлетворен.В период рассмотрения иска по ходатайству прокурора суд применил обеспечительные меры, запретив проводить регистрационные действия с указанным имуществом.

Клянусь всем и всеми моими близкими людьми, что у меня есть на свете, что никогда, никак и нигде я не был замешан ни в какой коррупции - иск сфобрикован просто для того, чтобы «отжать» у обычного человека имущество. А в продолжении всего этого,они заводят новые дела, вызывают меня на допрос в прокуратуру к Махмутову О.А., который занимается вопросами по коррупции, а также участвует в суде по имуществу и просят ещё дополнительно пояснить новое дело, по которому они по моему мнению желают взыскать с меня ещё 9.8 миллиона рублей (да, им мало имущество по которому они продали иск, они заводят дело где просят ещё пояснить вроде бы 9.8 млн., говорят не пояснишь, что за деньги приходили тебе и жене на карту - обычные переводы, значит взыщем в доход государства в суд. порядке, - прокомментировал исход судебного заседания сам Дубравин

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться