Стало известно, на кого будут охотиться мексиканцы в Кировской области

Первоисточник также узнал расценки на добычу вятского зверя.

vk.com

Выяснилось, что охотники из Мексики приехали в наш регион уже во второй раз. Впервые они побывали на вятской земле прошлой осенью – в начале сентября.
– Добыли здесь медведя и кабана – то, что и планировали, – рассказал генеральный директор ОАО «КировОхота» Евгений Волков. – Им очень понравилось, поэтому сейчас приехали семьёй – отец и сын. Планируют пойти на волков. Правда, сейчас снега такие сыпанули, непросто будет.
Охотиться на волка заокеанские гости будут в Шабалинском или в Даровском районе.
– Раньше к нам приезжало до 120 иностранцев в год, но сейчас из-за санкций стали ездить реже – человек 40-50, – сетует Евгений Васильевич. – Также зарубежных охотников сдерживает необходимость везти с собой оружие. Постоянно спрашивают нас: почему во всех странах можно брать оружие в аренду, как автомобиль, а у вас нельзя?
Кстати говоря, иностранных охотников принимают и обслуживают у нас по первому разряду. В рамках специальных охотничьих туров их встречают в аэропорту или на железнодорожном вокзале, перевозят в район охоты, предоставляют охотничью базу, транспорт, егерей-проводников и даже охотничьих собак. Могут помочь с обработкой трофеев и их подготовкой к транспортировке. Всё это, конечно, влетает иностранцам «в копеечку», однако они охотно платят – где ещё так поохотишься?!

Напомним, также на охоту в этом году в Кировскую область планируют приехать охотники из Латвии, Венгрии, Германии, Чехии, Словакии и Австрии.

Услуги (руб.):
6 тыс. –  день проживания в номере класса «люкс» на охотничьей базе с трёхразовым питанием (3000 – в обычном номере)
6 тыс. (за день) – сопровождения егерей, предоставление транспорта на охоте, вышка, первичная обработка туши
6 тыс. – оформление документов на ввоз/вывоз оружия
5 тыс. – разрешение на охоту и другие документы
3 тыс. – ветеринарное свидетельство

Трофеи (руб.):
120 тыс. – шкура медведя (экземпляр размером свыше 2 метров)
60 тыс.-105 тыс. – рысь (в зависимости от размера)
60 тыс.-90 тыс – лось (череп с рогами)
60 тыс. – волк
19 тыс. – глухарь
8 тыс. – тетерев

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться