Следствие: Во время строительства ФОКа в Советске украли 1,5 млн рублей

По данному факту возбудили уголовное дело.

736

Более 1,5 миллионов рублей украли неизвестные лица из числа строителей ФОКа в Советске. К такому выводу пришли следователи во время доследственной проверки, сообщили в ведомстве.

Цена строительства объекта составила 74 миллиона рублей. В декабре 2016 года здание сдали в эксплуатацию, а администрация МО приняла объект строительства.

– Однако, неустановленное лицо из числа руководства строительной организации, вводя в заблуждение заказчика, сообщило ему, что выполнен весь предусмотренный контрактом объём работ, однако фактически часть работ не была сделана, – пояснили в следкоме.

В ходе проверки было установлено, что были не выполнены работы на общую сумму более 1,5 миллионов рублей, которые фактически были оплачены. Тем самым неустановленное следствием лицо причинило ущерб администрации МО Советский муниципальный район на указанную сумму.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время следователи проводят весь комплекс следственных действий. Расследование продолжается.

Напомним, что спустя всего 3 месяца после открытия в здании потекла крыша, а под линолеумом начала скапливаться талая вода. Баскетбольную площадку рядом с ФОКом попросту засыпали гравием и даже не установили на ней колец. В настоящее время здание комплекса и все спортивные площадки закрыты.

Подпишись на канал в