Свежеотремонтированный участок дороги Киров-Русское будут переделывать

Комиссия по городскому хозяйству кировской гордумы забраковала работу.

781

Сегодня на участке дороги Киров-Русское, где идут ремонтные работы, состоялось выездное заседание комиссии по городскому хозяйству кировской гордумы. Об итогах сообщили в горадминистрации.

Этот участок дорожного полотна включён в проект «Безопасные и качественные дороги», в качестве подрядчика выступает АО «Агентство Развития Перспективных Технологий». Сейчас на дороге идёт устройство основания, на днях был уложен чёрный щебень. Однако, осмотрев дорожное полотно, участники выездного заседания поняли, что работу надо переделывать.

Сразу после укладки щебня, несмотря на ограничительные знаки, многие автомобилисты проехались по новому основанию, тем самым его испортив. Однако и подрядчик не принял исчерпывающие меры для ограничения движения – в частности, непосредственно возле площадки проведения работ не было выставлено ограждение.

По итогам проверки был составлен акт о браке. Повреждённое основание будет снято, рабочие уложат щебень заново, а затем выравнивающий слой – всё это за счёт подрядчика. Длина проезжей части в посёлке Садаковском, где основание предстоит уложить заново, составляет порядка 500 метров. На время проведения работ планируется более тесное взаимодействие с ГИБДД, чтобы не допустить заезда машин на свежий ремонт.

Подпишись на канал в