Делают хорошо. Игорь Васильев оценил отремонтированные дороги в Кирове

Вместе с группой муниципального общественного контроля глава региона осмотрел отремонтированные участки.

775

В субботу, 24 июня, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев вместе с чиновниками городской администрации и общественниками проверил, как ведутся ремонтные работы на различных участках города. Группа контроля побывала на проспекте Строителей, улице Менделеева, а также дороге Киров – Русское.

Так, на проспекте Строителей работы уже подходят к концу: там выполнено фрезерование асфальтобетонных покрытий, а также практически закончены устройство выравнивающего слоя из Б-II и укладка щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Игорь Васильев оценил качество ремонта, но добавил, что работы нужно вести комплексно: вместе с дорогой ремонтировать ещё и тротуары, съезды, проводить озеленение и освещение.

После этого группа контроля проехалась по многострадальной дороге Киров – Русское, которую подрядчик накануне переделывал за свой счёт. Напомним, что после ремонта обрадованные водители поспешили проехаться по свежеуложенному основанию, из-за чего оно оказалось испорчено.

В настоящее время здесь частично проведено расширение проезжей части, а также выполнено устройство выравнивающего слоя из чёрного щебня и слоя из асфальтобетонной смеси Б-II.

Отметим, что общая протяжённость ремонтируемой проезжей части составляет 21,5 километр, стоимость работ – 242,8 миллиона рублей. Ремонт должен быть завершён к 20 октября.

Третьей точкой для осмотра стала улица Менделеева, где ремонт уже завершён, – при чём,причем не только на проезжей части, но и на тротуарах. Игорь Васильев одобрил такой подход.

– Мы понимаем, что ограничены средства, ограничены сроки. Любые ремонтные работы всегда вызывают вопросы: это перекрытия перекрытие дорог, неудобства. Поэтому мы должны все эти вопросы решать конструктивно. Город должен стать красивым, удобным для передвижения, – подчеркнул Игорь Владимирович.

В завершение встречи глава региона предложил руководителям города собраться всем вместе: властям, подрядчикам, общественникам и обсудить наиболее актуальные вопросы реализации этого проекта.

– В целом хочу отметить: мы делаем те дороги, за которые проголосовали жители. Сейчас проехали, посмотрели – делают хорошо, – резюмировал глава региона.

К настоящему моменту выполнено 11% от всего запланированного объёма работ. Ремонт сделан на 14 дорогах, общей протяжённостью 9,81 километра.

На сегодняшний день заключены муниципальные контракты на ремонт 66 объектов в г. Кирове, общая протяжённость участков – около 100 км. На средства, сэкономленные по результатам проведённых аукционов, сформированы ещё 9 объектов протяжённостью свыше 7 км, по которым будут проведены дополнительные закупки. Таким образом, общая протяжённость ремонтируемых объектов в г. Кирове в 2017 году составит порядка 107 км.

Сегодня на 15 объектах работы завершены, на 19 – ведутся. Ремонт участка дороги Южный обход Кирова завершится к концу августа.

Подпишись на канал в