Александр Перескоков возмутился, что в хорошую погоду дороги ремонтируют только 3 подрядчика из 8

Он поручил активнее «ловить сухие часы».

admkirov.ru

Сегодня, 10 июля, в Кирове запланированы ремонтные работы на семи улицах. Выполнять их будут три подрядчика: «Гордормостстрой», «АБЗ Оричи» и «Вятавтодор». Этот факт вызвал вопросы у главы администрации города Александра Перескоква.

– А что делают сегодня остальные подрядчики? У нас их восемь, – спросил он у руководителя Дирекции дорожного хозяйства Андрея Менькина. – Мы договорились, что при нынешних погодных условиях дорожники будут ловить каждый сухой час. Ночью дождя не было, сейчас пока погода тоже благоприятствует, а по вашей информации, работы на сегодня запланировали только три подрядчика. Причём есть всесезонные виды работ, на проведение которых погода не влияет.

В итоге Перескоков поручил группам «Муниципального контроля» в течение дня проверить, как дорожники используют благоприятную погоду.

Отметим, что на улице Проектной сегодня запланировано устройство выравнивающего слоя (на данный момент выполнение составляет 41%). Аналогичные работы ведутся на улице Мопра и дороге Малая Субботиха – Большая Субботиха.

На улице Кольцова продолжится обустройство остановочных площадок и выездных карманов. На Воровского от Солнечной до Производственной и от Производственной до проспекта Строителей ведётся устройство выравнивающего слоя (выполнение 97,31%) и устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (выполнение 88,94%)

На Северном кольце в планах на сегодня устройство выравнивающего слоя и подъём колодцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться