В Слободском закончен ремонт восьми дорожных объектов

Ремонт местных дорог впервые оказался таким масштабным.

пресс-служба правительства Кировской области

К началу текущей недели в Слободском завершились ремонтные работы на восьми дорожных объектах. Как сообщили в пресс-центре правительства Кировской области, протяжённость отремонтированных участков составила более 9 км. Работы, проведённые в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», обошлись примерно в 94 млн рублей.

Ремонт слободских дорог впервые оказался таким масштабным: к примеру, в 2016 году были заасфальтированы участки дорог общей протяжённостью 2 км, в 2015 году таких работ не проводилось вовсе.

В апреле в рамках программы были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по восьми участкам дорог, выбранных с учётом мнения слобожан. Подрядчик – «Строительное управление-43» (г. Киров) – произвёл фрезирование, ямочный ремонт, уложил первый, выравнивающий, слой асфальта; затем был уложен слой асфальта улучшенных характеристик марки ЩМА.

На данный момент выполнены:

- ремонт проезжей части ул. Советская от д. № 2ф (поворот на СМЗ) до ул. Я. Райниса, от ул. Первомайская до д. № 115 ул. Советская, от д. № 123 до конька рельса ж/д переезда;

- ремонт проезжей части ул. Октябрьская;

- ремонт проезжей части ул. Рабочая;

- ремонт проезжей части ул. Слободская от д. № 21 до ул. Городищенская;

- ремонт проезжей части от дер. Щуково до ул. Слободская (от д. № 9 пос. Межколхозстрой до д. № 1а по ул. Слободская);

- ремонт проезжей части ул. Красноармейская от ул. Вятская до ул. Первомайская;

- ремонт проезжей части ул. Маршала Конева от ул. Первомайская до ул. Вятская;

- ремонт проезжей части ул. Первомайская от ул. Маршала Конева до д. № 52а ул. Первомайская, от ул. Красноармейская до ул. Советская.

На сумму экономии по результатам аукционов планируется отремонтировать на сумму 1,5 млн рублей проезжую часть ул. Я. Райниса от ул. Шестаковской до ул. Советской протяжённостью 0,165 км.

Напомним, Кировская область вошла в число 40 регионов России (из 85), где реализуется президентский проект «Безопасные и качественные дороги». Как отмечает глава Кировской области Игорь Васильев, проект БКД будет продолжаться и в следующем году.

– Это значит, в область будут приходить большие средства. От нас требуется качество – качество по всей цепочке – от производителя до приёмки выполненных работ, – ранее отмечал Игорь Васильев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться