Ущерб, нанесённый ураганом кировской улично-дорожной сети, составил порядка 6 млн рублей

Ремонтные работы на ряде участков уже начались.

vk.com

Ущерб, нанесённый ураганом улично-дорожной сети Кирова, составил порядка 6 млн рублей, сообщили в пресс-службе МО «Город Киров».

Так, более 2 млн рублей потребуется на ремонт участков улиц Циолковского (тротуар к больнице №8), Милицейской (от ул. Урицкого до ул. Ленина), Октябрьского проспекта.

Восстановление тротуаров на улице Ленина (от ул. Спасской до ул. Азина, всего 5 участков) потребует затрат в 1,5 млн. рублей.

Ремонт «квадрата» на перекрестке проспекта Строителей и улицы Р. Юровской, где из-за разрушения ливневого колодца провалился асфальт, обойдется в 700 тыс. рублей (полная замена конструктива дорожной одежды на площади 150 – 200 кв.м).

Ремонт лестницы на набережной Грина оценивается в 530 тысяч рублей.

Кроме того, по ряду адресов необходима ликвидация провалов с заменой брусчатки, восстановление размытых участков автодорог с щебенением и асфальтированием, ремонт барьерных ограждений. Ремонтные работы уже начались: восстановлен колодец на стыке улицы Труда и набережной Грина, идут подготовительные мероприятия к перекладке брусчатки на этом и других участках.

Кроме того, идёт согласование документов на проведение земляных работ в месте провала дороги на перекрёстке проспекта Строителей и улицы Риммы Юровской, поскольку под полотном проходят инженерные сети. Данный случай не относится к гарантийным обязательствам, поскольку дефект не связан с качеством выполненных работ. Тем не менее, «Гордормостстрой» восстановит этот участок – в рамках текущего обслуживания улично-дорожной сети. Ремонт планируется выполнить ремонт в течение 7-10 дней.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться