Сколько заработали сенаторы от Кировской области?

В счёт опубликованных доходов за 2017 год пошли и заработки их супруг.

tvzvezda.ru

Члены Совета Федерации от Кировской области опубликовали сведения о своих доходах и доходах своих семей за прошедший год. В верхней плате парламента представителей региона двое – это сенаторы Вячеслав Тимченко и Виктор Бондарев.

В 2017 году Вячеслав Тимшенко заработал 4,8 млн рублей, в то время как его супруга принесла в семью 381 тысячу рублей. При этом в собственности у неё значительное количество движимого и недвижимого имущества – от яхты Crownline-190LS и участка земли в 2,4 кв. км до квартиры и автомобиля Lexus RX350. Сам Вячеслав Тимченко имеет в собственности ещё одну квартиру и внедорожник Land Rover Range Rover, а также разделяет с супругой право собственности на дачу.

Семья Виктора Бондарёва обладает квартирой, гаражом и земельным участком. Сам сенатор заработал в 2017 году 11,3 млн рублей, а его жена – 1,9 млн рублей. На супругу оформлены ещё две квартиры и Mercedes-Benz GL 350.

Напомним, что многие супруги членов парламента имеют значительно большее состояние, чем их высокопоставленные мужья. В частности, в собственности жены кировского депутата Вадима Белоусова целый комплекс домов и земельных участков, а её доход в 42 раза превышает доход супруга.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться