Силовые структуры Кирова отказываются комментировать «нехорошие» новости

Эта тенденция общероссийская и связана с чемпионатом мира по футболу.

2371

Пресс-службы силовых ведомств Кировской области перестали оповещать о криминальных событиях и отвечать на запросы журналистов. Федеральное издание Znak.com связывает «борьбу с преступностью» с установкой сверху – в преддверии ЧМ по футболу во многих регионах органы практически прекратили описывать криминал.

В Кировской области, в частности, до сих пор отсутствует официальная информация о поножовщине на улице Щорса, которая случилась 10 июня прямо на остановке общественного транспорта. Также «Первоисточнику» не удалось узнать сведения о пострадавших в аварии автобуса в Коминтерне, приведшей к транспортному коллапсу в районе. Подавляющее большинство областных управлений других структур прекратили освещение происшествий с конца прошлой рабочей недели или начала следующей.

Установка будет действовать предположительно до конца чемпионата мира. В настоящий момент с таким же недостатком официальной информации сталкиваются региональные издания Саратова, Тюмени, Новосибирска и многих других городов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ