«Дом Киселёва» у Трифонова монастыря снесут

Решение по поводу скандально известного особняка вынес суд.

3439

Строящийся особняк у Трифонова монастыря признан «самостроем» и должен быть снесён в течение десяти суток. Такое решение вынес Первомайский районный суд, рассматривающий исковое заявление администрации города Кирова.

Согласно решению суда, опубликованному горадминистрацией, собственник должен будет самостоятельно снести недостроенный дом у Успенского собора монастыря. Если в течении десяти дней это сделано не будет, администрация оставляет за собой право сделать это самостоятельно и затем возместить убытки с собственника.

Напомним, строящееся здание на улице Водопроводной, 4, прозванное «домом Киселёва» по имени главы компании «Движение-Нефтепродукт» Сергея Киселёва, формально принадлежит Сергею Запольскому – и, по мнению его представителя в суде, так же формально считается реконструкцией уже разрушенного дома 1912 года постройки. Также отметим, что в офисе и в квартире Сергея Киселёва ранее прошли обыски, связанные с предполагаемыми налоговыми махинациями принадлежащей ему сети автозаправок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ