Горадминистрация нашла изящное решение проблемы затопления Кочуровского парка

Водоотвод из технического помещения перекинут в соседнюю ливневую канализацию.

748

Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил прекратить затапливать землю в Кочуровском парке. Сити-менеджер заявил, что вода из технического помещения фонтана должна уходить не в грунт в парке, а в соседнюю ливневую канализацию – по крайней мере, до осени, пока в нём не появится собственная «ливнёвка».

– Из-за воды, которая сейчас вытекает на парковые площадки, там образовалось самое настоящее болото, – раскритиковал Илья Шульгин текущее решение администрации.

Начальник Ленинского теруправления Сергей Торхов сообщил, что такая возможность действительно есть:

– Проведено инженерное обследование соседних с парком территорий, есть возможность организации отвода воды из парка в уже существующую «ливнёвку», – пояснил Торхов. – Водоотвод будет сделан в ближайшие дни.

Напомним, что, выведя трубу из технического помещения светомузыкального фонтана, специалисты Департамента городского хозяйства обезопасили оборудование от поломки. Несмотря на то, что вода течёт из трубы лишь по мере надобности, лужайки в парке успело размыть. Изначально ДГХ не предусматривал иного решения проблемы вплоть до момента постройки ливневой канализции.

Подпишись на канал в