Кировский проект по ликвидации компьютерной безграмотности стал лучшим в России

Он стал очередным достижением Кировской области в сфере информатизации.

Петр Балабанов

Областной проект «Волонтёры информационного общества», призванный устранить цифровое неравенство в Кировской области, занял первое место на всероссийском конкурсе региональной информации «ПРОФ-IT.2018» в номинации «Лучший социальный проект». В ходе посвящённой этому пресс-конференции министр информационных технологий региона Юрий Палюх отметил, что изначально от проекта ожидали лишь победу в номинации «Лучший образовательный проект» – признание проекта лучшим во всём соцблоке он назвал неожиданностью.

Проект реализовывался на базе офисов МФЦ и при поддержке Союза пенсионеров Кировской области. В ходе проекта волонтёры обучали пенсионеров азам компьютерной грамотности (на базовом уровне программы) и работой со специализированными программами и сервисами (на продвинутом уровне).

– Студенты и учащиеся различных заведений участвовали на абсолютно безвозмездной основе. Для них участие в программе стало стартовой площадкой для дальнейшей трудовой деятельности и в целом стало важным этапом социализации личности, – рассказала директор кировского МФЦ Наталия Швецова.

Победитель конкурса был отобран по результатам оценки комиссии, в которую входили представители Министерства цифрового развития и Министерства экономического развития России.

Юрий Палюх рассказал, что победа «Волонтёров» последовала за серией достижений области в сфере информационных технологий – в частности, за введением проекта «Мой мобильный наставник» для воспитанников детдомов и завоевании «серебра» командой Кировской области по компьютерному многоборью. Последнее дало Кирову право принимать участников финальных состязаний в следующем, 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться