На уборку Кирова от снега выделили 820 млн рублей

Аукцион по выбору подрядчика состоится в следующем месяце.

323

Кировские подрядчики активно готовятся к зимнему сезону: переоснащают технику, закупают песко-соляную смесь и гранулы «Бионорд». Кто именно станет обслуживать улично-дорожную сеть Кирова зимой – станет известно в ноябре, когда состоится аукцион по выбору подрядчика. Муниципальный контракт будет рассчитан на 20 месяцев, на его исполнение выделят более 820 миллионов рублей, сообщили в администрации города.

Так, в распоряжении крупнейшего кировского подрядчика АО «Гордормостстрой» уже имеется 177 тонн «Бионорда» и 7500 тонн песко-соляной смеси, которые будут применяться для борьбы с гололедом.

– Этого более чем достаточно в рамках работ по действующему контракту. Если же будет заключен новый договор (в ноябре 2018 года), подрядчик ещё пополнит запасы, – пояснил заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов.

«Бионорд» компания планирует рассыпать в центральной части города, а песко-соляную смесь – на его окраинах.

– Для распределения противогололёдных материалов и вывоза снега мы планируем приобрести восемь единиц новой техники. На машинах будут установлены современные системы дозирования материала, что позволит более эффективно расходовать противогололедные смеси, – отметили гендиректор АО «Гордормостстрой» Леонид Лобов. – Вся техника будет оснащена системами навигации.

Напомним, в текущем году будет создан Центр управления производством, который должен работать в круглосуточном режиме. Он будет подключен к автоматизированной системе диспетчерского контроля заказчика, что обеспечит оперативное реагирование на возникающие проблемы и жалобы горожан. Контроль будет вестись в круглосуточном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ