«Мы всех отрабатываем»: Следователи рассказали о деле по парку Победы

Они заявили, что к делу уже подключалась ФСБ.

961

Сотрудники следственного управления СК России по Кировской области рассказали, что «отрабатывают всех», кто ставил свою подпись под документами в процессе продажи участка в парке Победы. Об этом заявил глава управления Айрат Ахметшин, слова которого передаёт «ФедералПресс».

По его словам, он в курсе общественного запроса на справедливое следствие, однако не готов пока называть конкретные имена и фамилии нынешних чиновников.

– Каждого чиновника, который ставил свою подпись под документами, мы отрабатывали вместе с сотрудниками ФСБ. Фамилии сейчас называть не буду, но каждого, кто принимал в этом участие, начиная с 2007 года, когда участок выделялся и передавался в аренду, когда изменялась категория назначения земель, мы проверяем, – сообщил он. – Мы сейчас находимся на стадии расследования. Раскрывать подробности я не стану, но мы всех отрабатываем и думаю, что результаты будут

В ноябре по делу о продаже участка парка Победы за 338 тысяч рублей был задержан Леонид Яфаркин, учредитель ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения». Позднее в его отношении возбудили ещё два уголовных дела – в частности, ему вменяют, что он получил от бизнесмена два миллиона рублей, пообещав помочь ему выкупить муниципальную землю.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ