Новое здание 24-й школы могут не успеть построить вовремя

Для учебного заведения вновь ищут участок для строительства.

357

История с возведением в центре города нового здания многострадальной 24-й школы получила продолжение. Напомним, в 2018 году родители учеников даже записывали видеообращение к Владимиру Путину, обращая внимание главы государства на отсутствие в школе полноценного гардероба и спортивных раздевалок.
Год назад городские власти пообещали отремонтировать старое здание школы, а также помочь в строительстве нового. По оврагу на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной, где и планировалось возвести новое учебное заведение, проходит много коммуникаций. А сама территория разбита на 11 участков, имеющих разных собственников. Один из них - крупный городской застройщик, который по договору с городской администрацией уже начал процесс расселения деревянного дома, чтобы позже возвести на его месте многоэтажный жилой дом. Городских властей такой план не устроил, и они разорвали с застройщиком договор.

«Мы судимся, - рассказал о текущем моменте Илья Шульгин. - Они не согласны, что мы расторгли с ними договор о расселении. Но я разбирался в этой теме достаточно глубоко, считаю, у него нет шансов. Они сорвали все сроки, нарушили условия договора. С другой стороны, я понимаю, что судебные тяжбы могут затянуться ещё дольше, а школа нужна здесь и сейчас. Причём, место там сложное для строительства: овраг. Поэтому пока решается проблема с Шевелями, мы присматриваем альтернативный участок в том же районе города».

При этом городские власти не исключили, что из-за судебных тяжб, открытие новой школы может быть перенесено с 2020 на 2021 год.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ