ФАС начала проверку тарифов на вывоз мусора в Кировской области

Ведомство проверит экономическую обоснованность тарифов на обращение с ТКО

2136

Напомним, региональная служба по тарифам считает тариф на вывоз мусора в нашем регионе «экономически обоснованным». В ФАС намерены это проверить.

Проверочные мероприятия запущены по Карачаево-Черкесской Республике, Свердловской, Кировской и Сахалинской областям и ряду других регионов. По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования", - сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС.

Напомним, тарифы на вывоз мусора для населения были пересмотрены в 2018 году на 2019 год с учетом расходов на эксплуатацию и строительство сортировок, заводов и полигонов и транспортировку до них.

Кировчане считают, что прежде чем запускать новую систему обращения с ТКО и повышать тариф на вывоз мусора, необходимо было провести подготовительную работу. Свою позицию активисты отстаивают на одиночных пикетах у стен областного правительства. Вполне возможно, что вскоре кировчанам запретят митинговать у зданий органов власти.

Напомним, регионам дали возможность рассчитать тарифы самостоятельно, что без единой методологии привело к «перегибам» в некоторых случаях.

К теме тарифов на вывоз мусора обращался и президент РФ Владимир Путин. Глава государства призвал отказаться от «мутных» структур в вопросе вывоза мусора.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ