«Это просто праздник какой-то!». «Родина» обыграла «Кузбасс» впервые за четыре года

Кировчане одержали вторую домашнюю победу подряд

701

В минувшие выходные кировская «Родина» провела очередной матч первого этапа Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. На домашнем льду наша команда принимала кемеровский «Кузбасс».

В начале декабря команды уже встречались на кемеровском льду. Та встреча завершилась победой «Кузбасса» со счетом 9:4.

Что касается повторной встречи, то первый ее тайм обилием забитых голов болельщиков не порадовал. Команды по разу огорчили друг друга. Сперва кемеровчане убежали в контратаку и усилиями Вадима Стасенко вышли вперед. Отыграться кировчане смогли под занавес первой половины встречи, реализовав подачу углового. Сработала связка Бушуев — Перминов.

Обменялись голами команды и в начале второго тайма. На гол форварда «Родины» Егора Шицко у «Кузбасса» ответил Артем Савельев.

А вот дальнейшее развитие событий, пожалуй, стало откровением для всех участников встречи. «Родина» смогла захватить контроль над центром поля, раз за разом проводя оттуда свои результативные атаки. Сперва свой второй гол в матче и 22-й во всем чемпионате забил капитан «Родины» Сергей Перминов. А пять минут спустя дубль оформил и Егор Шицко.

Гости попытались вернуться в игру — тренерский штаб «Кузбасса» берет тайм-аут. Вскоре кемерочане зарабатывают угловой и сокращают отставание в счете. Ответ «Родины» последовал весьма оперативно — отличился Олег Пивоваров.

Но и это было еще не все. В заключительные 10 минут встречи кировчане сумели отличиться еще трижды — оборона «Кузабсс» раз за разом не успевала за быстрыми атаками кировчан. После одной из таких атак был назначен угловой, который реализовал Алексей Бушуев. Еще два мяча влетели в сетку ворот гостей с игры, причем с интервалом в одну минуту — сперва отличился Станислав Исмагилов, реализовавший выход один на один. А Олег Пивоваров установил окончательный итог встречи — 8:3 в пользу «Родины».

«Это просто праздник какой-то!» - такими фразами провожали хоккеистов со льда болельщики «Родины».

И с ними сложно не согласиться. Ведь до этого «Родина» не могла победить «Кузбасс» на протяжении четырех лет лет — с декабря 2015 года. Что примечательно, в том матче «Родина» также забила 8 мячей. А после в матчах Чемпионата страны такой результативностью похвастать не могла.

Вполне возможно, что поражение от «Родины» оставит без работы главного тренера «Кузбасса» Алексея Китькова. На пресс-конференции наставник кемеровчан признал, что его команда провалила матч, а также отметил, что после таких игр вполне могут последовать организационные выводы.

Одержав вторую победу подряд (несколько дней назад дома был обыгран «Сибсельмаш» - прим. ред.), «Родина» вновь смогла пополнить свой очковый багаж. Причем в активе кировчан за неполный второй круг уже больше набранных очков, чем в круге первом — шесть против четырех.

О попадании в плей-офф, куда выходят 8 команд говорить, пожалуй, не приходится. А вот побороться за топ-10 вполне реально. До расположившегося на 11-й строчке «Сибсельмаша» всего два очка, а до «Строителя», замыкающего десятку — семь. При этом у кировчан матч в запасе.

Свой следующий матч «Родина» проведет уже 21 января. В Ульяновске кировчане сыграют против местной «Волги». Начало матча в 17:30 по московскому времени. В город на Волге кировчане отправились утром 20 января.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в