«Новый сити-менеджер должен признавать неудачи и не перекладывать ответственность на других». Михаил Ковязин — о деловых качествах следующего главы администрации

Мнение депутата городской думы

«Первоисточник» поинтересовался у депутата городской думы VI созыва (фракция «Справедливая Россия»), проходили ли уже какие-то консультации по вопросу нового сити-менеджера с фракцией «Справедливая Россия», и какими деловыми качествами должен обладать глава администрации города Кирова.

Наша фракция будет собираться в среду, 29 января. Со мной лично никаких кандидатур не обсуждалось. На месте губернатора я бы не стал ничего обсуждать. Если депутаты «Единой России» придут в достаточном составе, никто оппозицию не спросит. Не знаком ни с кем из тех, про кого писали, как о возможных кандидатах на пост главы администрации Кирова. Сказать об их компетенции сложно. Тем более, если не будет смены команды, которая есть в администрации. Самое главное качество, которым должен обладать новый глава администрации — это умение принимать сложные управленческие решения и не перекладывать их на других. Что было у Ильи Шульгина. Когда мы ставили, например, вопрос про качество дорог, всегда ответ был один и тот же: человек, который который был за это ответственен, уже не работает. Думаю, что новый сити-менеджер, как человек, отвечающий за хозяйственную часть в городе, должен признавать неудачи и не перекладывать ответственность на других. Это точно не зависит от политической приверженности. Это личное качество человека.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидатами на пост главы администрации Кирова являются министр имущественных отношений региона Артем Сурженко, глава «Вятавтодора» Дмитрий Осипов, бывший директор Центрального рынка Аслан Рзаев, а также зампред областного правительства Александр Царегородцев.

Читайте также:

Данилин: Шульгин перетряхнул «местечковые» подходы городской администрации

«Управленческий потенциал Ильи Шульгина не дотягивает до уровня главы администрации города». Алексей Кузьмин раскритиковал итог двухлетней работы сити-менеджера.

«Эйфории от отставки Шульгина не испытываю». Депутат гордумы - об уходе сити-менеджера

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться