Следователи допросили жительницу Кировской области, которая на несколько дней оставила маленьких детей без еды в запертом доме

Стало известно, что женщина ранее была лишена родительских прав в отношении троих старших детей.

1578

Продолжается расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Кумёнского района, которую обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей и оставлении их в опасности.

Напомним, 25 февраля сотрудники правоохранительных органов обнаружили в запертом неотапливаемом доме в селе Быково 2-летнего мальчика и 8-месячную девочку без присмотра. Мать несовершеннолетних отсутствовала несколько суток.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, на следующий день, 26 февраля, местонахождение женщины было установлено, её допросили. Она призналась, что действительно оставила детей без присмотра, не обеспечив необходимым питанием. Также подозреваемая призналась, что осознавала то, что ее дети в силу малолетнего возраста не имеют возможности самостоятельно проявлять о себе заботу.

Следователи планируют инициировать вопрос о лишении женщины родительских прав. Сейчас ей избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

Известно, что жительница Кумёнского района ранее была лишена родительских прав в отношении троих старших детей, семья состоит на профилактических учетах.

Подпишись на канал в