В Кирове молодая женщина обокрала два храма

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемую.

Скриншот с видео УМВД

В Кирове возбудили уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Нижегородской области, подозреваемой в кражах денежных средств из храмов.

Так, в конце февраля в полицию поступила информация, что из храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, расположенного на улице Ломоносова, похитили пожертвования прихожан общей суммой более 7 000 рублей.

Выяснилось, что около полудня к церковной лавке подошла женщина, которая сначала попросила показать иконы, а потом набор для венчания. Пока работница отходила за религиозными атрибутами, злоумышленница достала из коробки деньги, после чего скрылась.

На месте происшествия следственно-оперативная группа изъяла отпечатки следов пальцев рук предполагаемой похитительницы, а также запись с камер видеонаблюдения, на которых был запечатлен момент совершения кражи.

Вскоре подозреваемую задержали. Ею оказалась 26-летняя жительница Нижегородской области, ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности. Женщину задержали.

Правоохранители также установили, что подозреваемая причастна еще к одной аналогичной краже. Из Пантелеймоновской церкви на улице Воровского злоумышленница похитила около 7 тысяч рублей, также отвлекая внимание работницы лавки, прося показать различный товар.

Расследование продолжается, устанавливается причастность женщины к иным хищениям.

Напомним, на днях сотрудники полиции задержали молодого человека, обокравшего храмы в слободе Сошени и Мурыгино.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться