В Кирове полиция выявила 57 организаций, нарушивших карантин

Информация передана в Роспотребнадзор для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности.

4618

Напомним, с 26 марта на территории Кировской области в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции введён карантин. Среди ограничительных мероприятий – приостановка работы торговых точек, кинотеатров, предприятий общественного питания и других мест с массовым пребыванием людей.

За минувшие выходные кировские полицейские выявили 57 объектов торговли и общепита, которые нарушили предписания карантина и продолжили работу.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, в отношении виновных лиц составлены административные материалы. Их передали в органы Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении к ответсвенности.

Полиция просит жителей региона соблюдать режим карантинных мероприятий и самоизоляции. Не выходите из домов и квартир без крайней необходимости.

В Кировской области, в отличие от многих регионов страны, режим полной самоизоляции не введен. В Волгограде, например, такой режим уже действует. Местный видеоблогер показал с высоты, как Волгоград живет на карантине, сообщает «Волгоградская правда».

«Мы готовы продолжить свою работу в таком режиме, сколько потребуется»: кировский инфекционист о борьбе с коронавирусом.

Кировчанина через суд принудительно отправили в больницу из-за коронавируса

Кировская область поможет Республике Коми в борьбе с коронавирусом

Роспотребнадзор дал рекомендации кировчанам, находящимся на домашней изоляции

Полиция усиливает патрули для проверки возможных мест массового скопления кировчан

Эксперты: страх заразиться не должен перерастать в панику

Минтруд объяснил, как будет оплачена нерабочая неделя

Новости о борьбе и профилактике коронавируса читайте на нашей специальной вкладке

Подпишись на канал в