«Канны на диване №5». Что посмотреть на длинных выходных?

Выходные - это отличная возможность заполнить пробелы на своей полке из любимых фильмов. По ссылке вы найдете пару отличных кинокартин, а для тех, кто не успел посмотреть фильмы из предыдущих четырех обзоров - целых десять.

1080

Итак, впереди трехдневные выходные. Если вы не смотрели какие-то фильмы из моих прошлых обзоров, то обязательно сделайте это в предстоящий уикенд.

1. «Канны на диване №1». Что посмотреть на выходных?
2. «Канны на диване №2». Что посмотреть после работы?
3. «Канны на диване №3». Что посмотреть после работы?
4. «Канны на диване №4». Что посмотреть после работы?

Сегодня речь пойдет о двух британских не очень новых, но очень интересных фильмах:

1. «Матч Поинт»

Страна: Великобритания
Год: 2005
Продолжительность: 2:04
Возрастное ограничение: 16+
Рейтинг кинокритиков: 77%
Рейтинг «КиноПоиск»: 7.6 
Жанр: триллер, драма

Описание: 

Главный герой фильма Крис - ранее успешный теннисист, которые переживает не самые легкие времена. Он вынужден начать тренировать и знакомится со своим учеником Томом, с которым их связывают дружеские отношения. Крис завязывает отношения с сестрой нового, богатого друга из интеллигентной семьи. Благодаря своим знакомствам он достаточно быстро реализует свои мечты в реальность, однако всё усложняется с появлением роковой красотки Нолы. 

Рецензия:

Вас отпугивают спортивные фильмы? Спокойно! Этот фильм совсем не про теннис. Я не очень люблю описания к фильмам и трейлеры, так как одни искажают картину и могут оттолкнуть от фильма, а другие могут "проспойлерить" важнейшие детали сюжета. Так вот, если трейлеры мне снимать не приходилось, то писать описание к этому фильму стало грандиозной проблемой. Оказалось, что написать адекватное описание без "спойлеров" и не навязать ощущение, что это не фильм, а занудная сага о любви - невозможно. На самом деле это совсем не так, поэтому рекомендую отбросить все эмоции от описания.

Так, у нас есть режиссер-сценарист Вуди Аллен, Скарлетт Йоханссон и Джонатан Риз Майерс. Что еще нужно для хорошего кино? - А ничего. Наполненный аллегориями, остроумием, неожиданными поворотами и отсылками к классической литературе шедевр Вуди Аллена стоит посмотреть каждому. Аллен в непривычной для себя и удивительной для нас манере обведет вас вокруг пальца в тот момент, когда вы будете думать, что уже всё поняли и картина вас ничем не удивит. Вероятно вы проследите аналогию с романом Драйзера «Американская трагедия»16+ и даже с "Преступлением и наказанием"16+ Федора Михайловича Достоевского. 

Трейлер: 

2. «Экзамен»

Страна: Великобритания
Год: 2009
Продолжительность: 1:41
Возрастное ограничение: 16+
Рейтинг кинокритиков: 63%
Рейтинг «КиноПоиск»: 7.1 
Жанр: триллер, детектив

Описание:

Крупная компания проводит кастинг на одно вакантное место. До последнего экзамена дошли восемь самых успешных кандидатов. Каждый из них мечтает заполучить это место, для этого им остается решить всего одну задачу за 80 минут быстрее, чем это сделают остальные. 

Рецензия:

Если вы уже посмотрели «Платформу»18+ и вам понравилось, тот этот жанр и конкретно этот фильм отличная находка.

Да, возможно отсутствие "звездных" актеров немного сказывается на качестве игры, но прекрасная задумка и сюжетные повороты убирают любые минусы этого фильма. Безусловно, этот фильм не дотягивает до попадания в "лучшие фильмы мира", однако, для любителей интригующих сюжетов и загадок - это находка. И вряд ли кто-то после просмотра пожалеет о потраченном времени. 

Трейлер: 

 

Подпишись на канал в