В Кирсе открылась новая площадка ГТО

Современный комплекс уличных тренажёров оценили министр спорта и молодёжной политики Анна Альминова

Правительство Кировской области

Верхнекамский район стал первым муниципалитетом, выполнившим задачу по увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 %.

Кроме мероприятий, направленных на развитие профессионального спорта, в регионе популяризируют активный образ жизни. И эта новая спортплощадка стала очередным шагом на пути к вовлечению жителей области в занятия спортом, — отметила Анна Альминова. — В сравнении с прошлым годом площадка стала более функциональной, появились новые качественные тренажёры от официального партнёра ГТО, на многих из них нанесён уникальный QR-код, который поможет спортсменам быстрее освоить технику тренировок на оборудовании. Появились и утяжелители на тренажёрах. После отмены ограничительных мер из-за пандемии мы обязательно откроем площадку в торжественной обстановке, это станет настоящим праздником для жителей.

Новые уличные спортивные комплексы ГТО откроются  в этом году ещё в восьми муниципалитетах: Кильмезском, Кумёнском, Малмыжском, Мурашинском, Нолинском, Омутнинском, Санчурском и Яранском районах. На это выделено 26 млн рублей. 

рублей на развитие двух базовых вида спорта: футбола и лыжных гонок. На эти средства они приобрели комплекты брендированной спортивной экипировки для команд, мячи, вратарские перчатки, ворота для футбола, дорогие лыжи и сопутствующее оборудование, лыжероллеры, и многое другое.

В этом году федеральная субсидия, направленная на приведение работы спортивных школ и спортивных школ олимпийского резерва в соответствие с федеральными стандартами спортивной подготовки, увеличилась в три раза по сравнению с прошлым годом. Средства распределены среди всех муниципальных и нескольких областных спортивных учреждений, — отметила министр. 

Размер выделенных средств  составил более 8 миллионов рублей. Кроме закупки оборудования и инвентаря, субсидию направят на командирование спортсменов за пределы региона на соревнования или тренировочные мероприятия, а также на повышение квалификации тренеров.

Читайте также:
Спорткомплекс «Вересники» начнёт тренировки по 4 олимпийским видам спорта
На реализацию проекта «Спорт-норма жизни» выделят 172 миллиона рублей
В спортшколу «Олимпия» поступило новое оборудование и инвентарь

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться