На предсезонном сборе «Родину» ждут сюрпризы

Какие именно — знает только главный тренер

1704

Накануне в эфире телекомпании «ТНТ 43 регион» (16+) вышла программа «Ледовая дружина» (0+). 12-минутный эфир состоял из двух частей. В первой рассказывалось о презентации новичков «Родины». Напомним, перед началом предсезонной подготовки состав команды пополнили полузащитник Роман Козулин и его партнер по амплуа Денис Цыцаров. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Чем сильна команда — коллективом. Хочется, чтобы подбирались люди, которые понимали, что они играют за «Родину», что они хотят, что они могут. И что они добьются тех результатов, которые будет требовать от них и руководство области, и тренер. Те люди, которые пришли, ребята «бойцовые». Думаю, они очень сильно усилят нашу команду, - отметил наставник кировчан Андрей Рушкин.

Напомним, в тренерском штабе «Родине», не смотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в регионе, не планируют в ближайшее время проходить тестирование на коронавирус. Не уверен главный тренер команды Андрей Рушкин и в целесообразности участия команды в осеннем предсезонном турнире в Ульяновске. Впрочем, до этого самого турнира еще довольно много времени и подготовки в Кирове.

Именно подготовительному процессу и была посвящена вторая часть программы. До конца июля команда четыре дня в неделю проводит по две тренировки в день.  Одну — на стадионе «Иско», вторую — в манеже «Вересники». Еще два дня — по одной тренировке. Выходной лишь в воскресенье.

Стадион «Иско» меня полностью удовлетворяет. Там хорошее качество покрытия, есть возможность выполнять многие упражнения. В «Вересниках» есть тренажерный зал хорошего уровня, - добавил Рушкин.

Вместе с командой тренируется и капитан «Родины» Сергей Перминов. Правда, занятия для нападающего проходят по индивидуальной программе — нападающий продолжает восстановление от полученной весной травмы.

Даже с учетом травмы тренировался. Что мог-то делал дома. Потом разрешили заниматься на улице. Я бы не сказал, что я в общей группе с ребятами. Делаю то, что не больно, - уточнил Сергей Перминов. - Надеюсь, с каждым днем будет лучше. Время подготовиться еще есть.

Для большинства хоккеистов «Родины» требования Андрея Рушкина, предъявляемые им на первом предсезонном сборе, в новинку. Однако Денис Цыцаров, который ранее играл под руководством Рушкина в Иркутске, чуть лучше знает требования наставника.

У него специфика такая интересная. Очень много новых упражнений. Есть старые упражнения, но работать интересно. Нет таких нудных упражнений. К сезону будем готовы, - заверил Цыцаров.

Требования Рушкина, впрочем, знает не только Денис Цыцаров, но и молодой воспитанник кировского хоккея Никита Белошицкий. Он два сезона провел в Иркутске под руководством именно Андрея Рушкина

Мы провели первую тренировку утром. Не сказал бы, что нагрузка была большой. Но из-за жары устали очень сильно. Во время пандемии мы, конечно, занимались, но это не заменит тех тренировок, которые мы проводим сейчас, - уверен Никита Белошицкий.

Сам Андрей Рушкин обещает хоккеистам «сюрпризы» в тренировочном процессе.

За 2,5-3 недели до выхода из отпуска мы провели втягивающий сбор. Ни у кого нет лишнего веса. Все достаточно бодры и веселы. Это наша работа, это наша жизнь. И мы рады заниматься, потому что сидеть дома это не для нас, - подчеркнул Рушкин.

Напомним, на футбольном поле и в манеже «Вересники» «Родина» будет тренироваться до середины августа. Далее у тренерского штаба запланирован выход на малый лед одного из ледовых дворцов Кирова.

Подпишись на канал в